Как же я люблю вас. Чего то объяснить не хочет или не может. Но поязвить вылезти - милое дело. Спасибо тебе |
Модератор: Модераторы форума
Как же я люблю вас. Чего то объяснить не хочет или не может. Но поязвить вылезти - милое дело. Спасибо тебе |
Получается, кто-то другой посчитал за тебя рейтинг стартового, указав вес спецух, и объяснил, что галочки не учитывают совмещения. |
Ой. Я затупок. Сори |
| Просмотр формы не совсем беcтолковый. Ведь помимо неопределенности с погодой, у тебя без этого просмотра будет и неопределенность с формой соперника (а сила игрока на красной и зеленой форме заметно различается - в плохую погоду это особенно выражено) Да, если хорошо уметь считать, то просто изучая историю матчей, форму игрока можно вывести (любого), но все равно будет погрешность на случай переворота формы, который соперник мог сделать или не сделать (соответственно, текущая счетная форма все равно имеет разброс по 2 значениям). |
У меня сошлось. Я убрал игроков с позиций совмещения которые дают бонус для упрощения. Я раньше не учитывал реализм и бонус от капитана. Теперь я понял, как оно считается. Благодарю p.s. спецухи вратарские считать не нужно Состав: Расчет: Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Ну теперь уже да. Когда до меня дошло как считать старт |
| Ты не должен считать капитанский бонус в стартовую силу, он там не учитывается. Только спецуха Ка по 3% за уровень (причем не обязательно игрок с ней капитан) Позиции там учитываются (проведи простой тест, сделай отправку состава с одним игроком, но меняя ему позицию - увидишь смену суммы) Другой тест (научный метод все же от многих далек, приходится подсказывать): поменяй капитана на другого и следи как сумма не поменялась - приди к выводу что расчет неверный. |
Я не правильно выразился. Я и посчитал спецуху "Ка". Ну и назвал капитанский бонус |
Неверно подсчитал. Она считается 12% только самому капитану в данном случае, а в матче будет давать 12% всем кроме капитана (поиском логики можно заняться в другом месте, здесь просто запомнить) Ну что мешает провести аналитику методом "по одному игроку". Тупо один игрок в форму, записал сумму, вычел 150. Потом другой. И так всех. Так и найдется ошибка округления, если она вообще есть в наших расчетах, а не в расчетах самой формы отправки (которая может сначала округлять силу, а потом складывать). |
Спасибо, но в любом случае цифры хотя бы уже очень похожие на правду стали выходить. Я чуть позже проверю, как это работает в реальных условиях а не на примере своего клуба |
| полезная тема |
Вернуться в Для новых менеджеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0