Добрый человек - подскажи

Модератор: Модераторы форума

Сообщение 6aL6eC 23 фев 2026, 17:48
thesubj писал(а):Охотно верю, учитывая изначальный вопрос и полуторамесячное пребывание в игре.
Как же я люблю вас. Чего то объяснить не хочет или не может. Но поязвить вылезти - милое дело. Спасибо тебе :beer: Для чего задают вопрос? Для того чтоб узнать что-то для себя. Вот я его и задаю. Ты ни чего по делу не написал, зато дважды сделал акцент на своем уме и отсутствием его у меня :beer: :beer: :beer:
Последний раз редактировалось Anonymous 23 фев 2026, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
6aL6eC
Менеджер
Благодарностей: 3
Рейтинг: 605
(без команды)

Re: Добрый человек - подскажи
Сообщение thesubj 23 фев 2026, 17:54
6aL6eC писал(а):Как же я люблю вас. Чего то объяснить не хочет или не может. Но поязвить вылезти - милое дело.
Получается, кто-то другой посчитал за тебя рейтинг стартового, указав вес спецух, и объяснил, что галочки не учитывают совмещения.
BGV отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Эксперт
Благодарностей: 2156
Рейтинг: 508

Сообщение 6aL6eC 23 фев 2026, 17:57
thesubj писал(а):
6aL6eC писал(а):Как же я люблю вас. Чего то объяснить не хочет или не может. Но поязвить вылезти - милое дело.
Получается, кто-то другой посчитал за тебя рейтинг стартового, указав вес спецух, и объяснил, что галочки не учитывают совмещения.
Ой. Я затупок. Сори :oops: Я думал таблицу другой человек выложил (не смотрел ники) а ты просто зашел поязвить. Ну как сказал один мудрец "На этом мои полномочия ВСЁ" :D Как же неудобненько получилось {facepalm}
BGV отметил этот пост как понравившийся.
6aL6eC
Менеджер
(без команды)

Сообщение Uranium235 23 фев 2026, 19:41
Просмотр формы не совсем беcтолковый.
Ведь помимо неопределенности с погодой, у тебя без этого просмотра будет и неопределенность с формой соперника (а сила игрока на красной и зеленой форме заметно различается - в плохую погоду это особенно выражено)
Да, если хорошо уметь считать, то просто изучая историю матчей, форму игрока можно вывести (любого), но все равно будет погрешность на случай переворота формы, который соперник мог сделать или не сделать (соответственно, текущая счетная форма все равно имеет разброс по 2 значениям).
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2428
Рейтинг: 867
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение 6aL6eC 23 фев 2026, 19:56
thesubj писал(а):
6aL6eC писал(а):В скаут центре есть функция которая раскрывает физ. форму соперника. Но для меня, как для новичка это не даёт практически ни чего. Калькулятор в ростере соперника даже с раскрытой физ. формой показывает далеко не те цифры которые будут в матче.
Научите пожалуйста нуба рассчитывать "Силу стартового состава". Скрины приведены для примера на своем клубе. Для упрощения взял Товарищеский матч.
Вот мой состав:

Рейтинг силы выбранного состава 1412. Выделяем этих же игроков галочками слева и калькулятор показывает 1096 (сила состава с учетом усталости и формы).

И в игре пишется, что входит в эти 1412:

К этим 1096 добавляем (то, что на скрине выше) все стилевые спецухи +5% за уровень и спецуху "И". Получается 1313 (погрешность +- 5 - округлял в большую сторону).

Если добавить +44% вратарю (от его спецух) - цифра всё равно не сходится.

Где я свернул не туда? Как точно рассчитать Силу стартового состава соперника зная его физ. форму и усталость?
Галочки не учитывают бонусы за совмещения.
Сверка по стартовому составу показала это:
 Скрытый текст
1.jpg

3 балла потерялись из-за какой-то ошибки, которую лень искать или округления какого-то.
Для того, чтобы перевести все это в силу в начале матча, нужно еще учесть погоду, добавить сыгранность, взаимку, дом. бонус (если он был), суперы/отдыхи/грубую игру, коллизию, атмосферу.
Механизм достаточно простой:
1. Считаешь силу игрока.
2. Считаешь бонусы (штрафы) на нем.
3. Считаешь итоговое значение с учетом всех бонусов (штрафов).
У меня сошлось. Я убрал игроков с позиций совмещения которые дают бонус для упрощения. Я раньше не учитывал реализм и бонус от капитана. Теперь я понял, как оно считается. Благодарю :beer:
p.s. спецухи вратарские считать не нужно

Состав:
 Скрытый текст
Изображение

Расчет:
 Скрытый текст
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Uranium235 писал(а):Просмотр формы не совсем беcтолковый.
Ведь помимо неопределенности с погодой, у тебя без этого просмотра будет и неопределенность с формой соперника (а сила игрока на красной и зеленой форме заметно различается - в плохую погоду это особенно выражено)
Да, если хорошо уметь считать, то просто изучая историю матчей, форму игрока можно вывести (любого), но все равно будет погрешность на случай переворота формы, который соперник мог сделать или не сделать (соответственно, текущая счетная форма все равно имеет разброс по 2 значениям).
Ну теперь уже да. Когда до меня дошло как считать старт :-)
Последний раз редактировалось Anonymous 23 фев 2026, 20:14, всего редактировалось 4 раз(а).
6aL6eC
Менеджер
(без команды)

Сообщение Uranium235 23 фев 2026, 19:59
Ты не должен считать капитанский бонус в стартовую силу, он там не учитывается. Только спецуха Ка по 3% за уровень (причем не обязательно игрок с ней капитан)
Позиции там учитываются (проведи простой тест, сделай отправку состава с одним игроком, но меняя ему позицию - увидишь смену суммы)
Другой тест (научный метод все же от многих далек, приходится подсказывать): поменяй капитана на другого и следи как сумма не поменялась - приди к выводу что расчет неверный.
Последний раз редактировалось Uranium235 23 фев 2026, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение 6aL6eC 23 фев 2026, 20:03
Uranium235 писал(а):Ты не должен считать капитанский бонус в стартовую силу, он там не учитывается. Только спецуха Ка по 3% за уровень (причем не обязательно игрок с ней капитан)
Позиции там учитываются (проведи простой тест, сделай отправку состава с одним игроком, но меняя ему позицию - увидишь смену суммы)
Я не правильно выразился. Я и посчитал спецуху "Ка". Ну и назвал капитанский бонус :beer: Сори за не внятное изложение мыслей
6aL6eC
Менеджер
(без команды)

Сообщение Uranium235 23 фев 2026, 20:04
6aL6eC писал(а):
Uranium235 писал(а):Ты не должен считать капитанский бонус в стартовую силу, он там не учитывается. Только спецуха Ка по 3% за уровень (причем не обязательно игрок с ней капитан)
Я не правильно выразился. Я и посчитал спецуху "Ка". Ну и назвал капитанский бонус :beer: Сори за не внятное изложение мыслей
Неверно подсчитал. Она считается 12% только самому капитану в данном случае, а в матче будет давать 12% всем кроме капитана (поиском логики можно заняться в другом месте, здесь просто запомнить)

Ну что мешает провести аналитику методом "по одному игроку". Тупо один игрок в форму, записал сумму, вычел 150.
Потом другой.
И так всех.

Так и найдется ошибка округления, если она вообще есть в наших расчетах, а не в расчетах самой формы отправки (которая может сначала округлять силу, а потом складывать).
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение 6aL6eC 23 фев 2026, 20:59
Uranium235 писал(а):
6aL6eC писал(а):
Неверно подсчитал. Она считается 12% только самому капитану в данном случае, а в матче будет давать 12% всем кроме капитана (поиском логики можно заняться в другом месте, здесь просто запомнить)

Ну что мешает провести аналитику методом "по одному игроку". Тупо один игрок в форму, записал сумму, вычел 150.
Потом другой.
И так всех.

Так и найдется ошибка округления, если она вообще есть в наших расчетах, а не в расчетах самой формы отправки (которая может сначала округлять силу, а потом складывать).
Спасибо, но в любом случае цифры хотя бы уже очень похожие на правду стали выходить. Я чуть позже проверю, как это работает в реальных условиях а не на примере своего клуба :-) Отпишусь тогда какие данные получал при подсчете и что получал по итогу в полосках. Я выше в сообщение своем исправил расчет чтоб понятней было
6aL6eC
Менеджер
(без команды)

Сообщение Odissey 23 фев 2026, 21:21
полезная тема :hello:
Odissey
Эксперт
Благодарностей: 1893
Рейтинг: 778