Мне интересно (Экономика команды)

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Henri 16 апр 2026, 17:52
Давно не было проблемы безденежья в моих командах. Да, мы звезд с неба не хватаем, но после реформ, когда зарабатывать стало сложно все-таки вырулили.
1. Не строить 8 базу. Она только для команд первой лиги, да и то для первой десятки.
2. Стадион должен быть меньше, чем болельщиков где-то на 10 тысяч, чтобы цена билетов была хорошей. При игре с лидерами иногда продаю по 50. А это максимум допустимый.
3. Молодым игрокам первой спецухой ставлю К. Она работает даже если игрок на скамейке запасных сидит во время мачта.
4. Не выкидываю хороших игроков с большой травмируемостью. До 26-27 лет у них ставлю только только 3 спецухи, а четвертой ставлю Тр и до пенсии докачиваю до ТР4. Не травмируется и уходит за хорошие деньги на пенсию. В сочетании К4 Тр4 получается иногда очень серьезные деньги.
5. Не беру в команду игроков, которых долго тащить "из жоп...". Лучше сразу взять двух талантов 19 и 18 лет под 70 силой, а не мучаться с 16 леткой. Поэтому база молодежи лучше 6-8.
6. Доход дает аренда и игра в сборных, но мы этого практически лишены. Мы середняки.

При таких условиях можно жить с интересом играть не рискуя и вкладывая только в премиум-аккаунт.
Если хочешь дойти до высот чемпионских и лига чемпионских, то без вложений финансовых предложенная тема не прокатит.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Henri
Начинающий менеджер
Благодарностей: 3
Рейтинг: 416

Re: Мне интересно (Экономика команды)
Сообщение thesubj 17 апр 2026, 00:31
Черный писал(а):всем привет, подскажите как вывести бюджет команды в плюс? после каждого матча я ухожу только в большой минус, вариант кроме кумиров
Можно собирать команду через тех, кто любит футбол гораздо больше, чем деньги.
На лояльности 90+ нужно прямо сильно постараться, чтобы не печатать деньги.
Farmer писал(а):Есть только три способа:
1. Качать кумиров
2. Предавать дорогих игроков.
3. Ставить высокие цены на билет при условие что есть кумиры.
По другому не как не получиться выйти в плюс.
Эффект от кумиров жестко проседает уже после второго К4.
Дорогой игрок вполне способен играть за копейки.
Играть на прибыль с кумирами больше похоже на какой-то мем.
thesubj
Эксперт
Благодарностей: 2156
Рейтинг: 508

Сообщение Henri 17 апр 2026, 12:10
Спецуха К - не панацея. Но прошу заметить, что хороший игрок ушедший в 32-33 года и имеющий К4, может принести 30-40 миллионов. Это хорошо, как минимум. Я верю глазам и тому, что уже несколько лет не имею проблем с финансовой частью. Все мои команды в середняках держутся без проблем. Для меня в первую очередь важна игра, возможность поймать на коллизии, похитрить, а не первые места во что бы то ни стало занимать. Но это реально работающая схема.
ruslanchik15 отметил этот пост как понравившийся.
Henri
Начинающий менеджер
Благодарностей: 3
Рейтинг: 416
Хотол (Монголия)
Виборг (Дания)
Бастер Хай Скул (Сент-Китс и Невис)

Сообщение _fox_ 17 апр 2026, 12:20
Михаил Кудрявцев писал(а):
Banri писал(а):
михалыч1412 писал(а):Странно, что никто не предложил писать обзоры :grin: Это,если не хочется базу и стад сносить, и игроков продавать) Я когда то давно, так первые деньги в кассу команды зарабатывал)) Или сейчас уже,обзоры не оплачиваются? {unknown} давно просто не слежу уже за этим :oops:
Сейчас что бы обзоры писать нужно быть как минимум писателем или редактором газеты :D
Главное: время и желание {yes} Вот, за образец))) ;) https://virtualsoccer.su/v2obz.php? ... port_id=29 :beer:
будут нужны деньги в клуб - готов дополнительно за каждый такой обзор лям скидывать со своего личного счета в твою команду.

приходи замом в клуб Танзании и пиши в Д1, например
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2428
Рейтинг: 885
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение Михаил Кудрявцев 17 апр 2026, 13:37
_fox_ писал(а):
Banri писал(а):
михалыч1412 писал(а):Странно, что никто не предложил писать обзоры :grin: Это,если не хочется базу и стад сносить, и игроков продавать) Я когда то давно, так первые деньги в кассу команды зарабатывал)) Или сейчас уже,обзоры не оплачиваются? {unknown} давно просто не слежу уже за этим :oops:
Сейчас что бы обзоры писать нужно быть как минимум писателем или редактором газеты :D
Главное: время и желание {yes} Вот, за образец))) ;) https://virtualsoccer.su/v2obz.php? ... port_id=29 :beer:
будут нужны деньги в клуб - готов дополнительно за каждый такой обзор лям скидывать со своего личного счета в твою команду.

Спасибо за финансовую оценку обзорного написания, НО РУмынию сейчас точно не оставлю, а на параллельные обзоры не хватит времени и здоровья))) :beer: К тому же, нет особого стремления именно заработать, достаточно просто быть востребованным в своём сегменте и виртуальный значок отличного Главнюка заменит золотые горы))) :-) ;) Удачи с поиском нужных кандидатур! :beer: О.Генри выбрал для меня дорогу - "Боливар не выдержит двоих";))) :grin: {yes} А по поводу вышеописанного в теме: вообще вся эта бесконечная финансовая чехарда затирает спортивную и творческую составляющую (к сожалению), даже, например, спецвозможность К-кумир выглядит как панацея для маньяков, которые готовы всю команду обляпать Кумирами и превратить спортивный клуб в обычный доходный дом)))) :think: :P :-) {facepalm}
enit отметил этот пост как понравившийся.
Михаил Кудрявцев

Сообщение enit 17 апр 2026, 14:49
_fox_ писал(а):
Banri писал(а):

Спасибо за финансовую оценку обзорного написания, НО РУмынию сейчас точно не оставлю, а на параллельные обзоры не хватит времени и здоровья))) :beer: К тому же, нет особого стремления именно заработать, достаточно просто быть востребованным в своём сегменте и виртуальный значок отличного Главнюка заменит золотые горы))) :-) ;) Удачи с поиском нужных кандидатур! :beer: О.Генри выбрал для меня дорогу - "Боливар не выдержит двоих";))) :grin: {yes} А по поводу вышеописанного в теме: вообще вся эта бесконечная финансовая чехарда затирает спортивную и творческую составляющую (к сожалению), даже, например, спецвозможность К-кумир выглядит как панацея для маньяков, которые готовы всю команду обляпать Кумирами и превратить спортивный клуб в обычный доходный дом)))) :think: :P :-) {facepalm}

Бенни Хилл сообщает следующее: „Чемпион по боксу, тяжеловес Браун был вчера вечером нокаутирован в первом же раунде. Его менеджер сказал, что он выступил бы лучше и продержался бы дольше, если бы отказался от сигарет, алкоголя и секса… Особенно между раундами.“.

Готов принять Кудрявцева замом.
enit
Профи
Благодарностей: 474
Рейтинг: 612
Вальс-Грюнау (Австрия)
Барракас (Уругвай)
Мвадуи Юнайтед (Танзания)
зам. в сборной Австрии (нац.)

Сообщение Михаил Кудрявцев 17 апр 2026, 15:00
enit писал(а):
_fox_ писал(а):
Banri писал(а):

Бенни Хилл сообщает следующее: „Чемпион по боксу, тяжеловес Браун был вчера вечером нокаутирован в первом же раунде. Его менеджер сказал, что он выступил бы лучше и продержался бы дольше, если бы отказался от сигарет, алкоголя и секса… Особенно между раундами.“.

Готов принять Кудрявцева замом.
У одинокого волка нет пути... в стае))) ;) :grin: :beer: :dance:
Михаил Кудрявцев

Сообщение Minia 17 апр 2026, 15:59
С трудом одолел 4-5 последних страниц. В экономику уперлись, оно и понятно, тема обязывает... но раскрытие темы слишком упрощенное..кстати, довольно актуальные, правильные советы были даны, указаны просчеты новичка..Буквально все после очередного совета замечают, что команда у них...так себе. Хочется спросить, а для чего вы играете...для экономии бюджета? Ну а как с самим футболом быть? с развитием команды, ведь здесь и смысл игры, и..... деньги! Кстати, еще один совет из разряда пустых, который "экономит" деньги: ничего не стройте, никого не качайте и не покупайте! Посмотрите, сколько сэкономите! по-моему в одном коменте достаточно окрыто было заявлено, хотите развития - бегите в магазин. Ну, у меня проблема с этим, да и у многих. Посмотрите, сколько баллов за сезон взяла ваша команда...100+ 200+ или 300? Посчитайте, сколько вы заработали на этом, какой игрок вырос (или нет) в цене. Кого вы качали и зачем (да еще по 3 коэф). Учитесь работать на рынке. Обзоры, оценки, коменты к матчам...одни копейки, как ни крути. А уж как тошно читать константирующий опус типа: Игрок Х прошел по краю, отдал пас игроку Y, который обыграл престарелого ветерана Z и забил мяч в пустые ворота, потому что молодой кипер испугался его замаха и убежал за ворота пописать....да, обязательно надо указать на какой минуте. Удивляюсь, кому это интересно читать. В D3 за написание многочасовой работы оплата (из опыта) за обзор порядка 140к на счет команды и столько же на личный счет. А писать обзоры (говорят, больше платят) в неизвестном D1, неее..это называется "подхалтурить". В сухом остатке: учите правила игры, посещайте развивающие темы форума, стройте с умом свою команду, растите молодежь, с большим вниманием относитесь к формированию состава на игру, измению физы игрокам и тд. и тп. Только после этого наступает относительно финансовое равновесие :hello:
Не стыдно не знать, стыдно не учиться....
Minia
Эксперт
Благодарностей: 932
Рейтинг: 503
Сахель (Чад)
Агуадо (Гвиана)
Хейдельберг Юнайтед (Австралия)
Елец (Россия)
Рейнджерс (Чили)
зам. в Кэпитал Юнайтед (Белиз)
Сборная Чили (мол.)

Сообщение Михаил Кудрявцев 17 апр 2026, 17:43
Minia писал(а):С трудом одолел 4-5 последних страниц. В экономику уперлись, оно и понятно, тема обязывает... но раскрытие темы слишком упрощенное..кстати, довольно актуальные, правильные советы были даны, указаны просчеты новичка..Буквально все после очередного совета замечают, что команда у них...так себе. Хочется спросить, а для чего вы играете...для экономии бюджета? Ну а как с самим футболом быть? с развитием команды, ведь здесь и смысл игры, и..... деньги! Кстати, еще один совет из разряда пустых, который "экономит" деньги: ничего не стройте, никого не качайте и не покупайте! Посмотрите, сколько сэкономите! по-моему в одном коменте достаточно окрыто было заявлено, хотите развития - бегите в магазин. Ну, у меня проблема с этим, да и у многих. Посмотрите, сколько баллов за сезон взяла ваша команда...100+ 200+ или 300? Посчитайте, сколько вы заработали на этом, какой игрок вырос (или нет) в цене. Кого вы качали и зачем (да еще по 3 коэф). Учитесь работать на рынке. Обзоры, оценки, коменты к матчам...одни копейки, как ни крути. А уж как тошно читать константирующий опус типа: Игрок Х прошел по краю, отдал пас игроку Y, который обыграл престарелого ветерана Z и забил мяч в пустые ворота, потому что молодой кипер испугался его замаха и убежал за ворота пописать....да, обязательно надо указать на какой минуте. Удивляюсь, кому это интересно читать. В D3 за написание многочасовой работы оплата (из опыта) за обзор порядка 140к на счет команды и столько же на личный счет. А писать обзоры (говорят, больше платят) в неизвестном D1, неее..это называется "подхалтурить". В сухом остатке: учите правила игры, посещайте развивающие темы форума, стройте с умом свою команду, растите молодежь, с большим вниманием относитесь к формированию состава на игру, измению физы игрокам и тд. и тп. Только после этого наступает относительно финансовое равновесие :hello:
Так и в жизни: до пенсии учись; на пенсии... лечись))) ;) :beer: :D Процесс не важен; главное, итог - конечная цель и аминь))) :P {bino} {stars} {yahoo} А то, что финансовое "передёргивание" в командах никому не интересно в долгую, потому что сменить команду просто легче, чем год осваивать "талмуд" правил ходя как на работу))) {wall} {shout} {facepalm} {crazy} Развлекательный контент должен приносить положительные эмоции, а не мучительную боль не понимания, что происходит и как))) ;) Можно быть многолетним "гуру" тут и передать свою мудрость сотням учеников (последователей), НО пока каждый не сунет руку в будку с надписью "не влезать, убьёт", чтобы на своей шкуре освоить не освояемое и распознать не распознанное, ничего толкового не будет)) 8-) А к этому моменту уже может просто пропасть интерес и в сухом остатке уже не надо тратить в холостую время на правила, темы форума и внимание на прочие изменения, потому что НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ не внутри экрана, а вне его))) :-) {yes} :think: :roll:
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Михаил Кудрявцев

Сообщение Craft1973 17 апр 2026, 20:40
Minia писал(а):С трудом одолел 4-5 последних страниц. В экономику уперлись, оно и понятно, тема обязывает... но раскрытие темы слишком упрощенное..кстати, довольно актуальные, правильные советы были даны, указаны просчеты новичка..Буквально все после очередного совета замечают, что команда у них...так себе. Хочется спросить, а для чего вы играете...для экономии бюджета? Ну а как с самим футболом быть? с развитием команды, ведь здесь и смысл игры, и..... деньги! Кстати, еще один совет из разряда пустых, который "экономит" деньги: ничего не стройте, никого не качайте и не покупайте! Посмотрите, сколько сэкономите! по-моему в одном коменте достаточно окрыто было заявлено, хотите развития - бегите в магазин. Ну, у меня проблема с этим, да и у многих. Посмотрите, сколько баллов за сезон взяла ваша команда...100+ 200+ или 300? Посчитайте, сколько вы заработали на этом, какой игрок вырос (или нет) в цене. Кого вы качали и зачем (да еще по 3 коэф). Учитесь работать на рынке. Обзоры, оценки, коменты к матчам...одни копейки, как ни крути. А уж как тошно читать константирующий опус типа: Игрок Х прошел по краю, отдал пас игроку Y, который обыграл престарелого ветерана Z и забил мяч в пустые ворота, потому что молодой кипер испугался его замаха и убежал за ворота пописать....да, обязательно надо указать на какой минуте. Удивляюсь, кому это интересно читать. В D3 за написание многочасовой работы оплата (из опыта) за обзор порядка 140к на счет команды и столько же на личный счет. А писать обзоры (говорят, больше платят) в неизвестном D1, неее..это называется "подхалтурить". В сухом остатке: учите правила игры, посещайте развивающие темы форума, стройте с умом свою команду, растите молодежь, с большим вниманием относитесь к формированию состава на игру, измению физы игрокам и тд. и тп. Только после этого наступает относительно финансовое равновесие :hello:
Так и в жизни: до пенсии учись; на пенсии... лечись))) ;) :beer: :D Процесс не важен; главное, итог - конечная цель и аминь))) :P {bino} {stars} {yahoo} А то, что финансовое "передёргивание" в командах никому не интересно в долгую, потому что сменить команду просто легче, чем год осваивать "талмуд" правил ходя как на работу))) {wall} {shout} {facepalm} {crazy} Развлекательный контент должен приносить положительные эмоции, а не мучительную боль не понимания, что происходит и как))) ;) Можно быть многолетним "гуру" тут и передать свою мудрость сотням учеников (последователей), НО пока каждый не сунет руку в будку с надписью "не влезать, убьёт", чтобы на своей шкуре освоить не освояемое и распознать не распознанное, ничего толкового не будет)) 8-) А к этому моменту уже может просто пропасть интерес и в сухом остатке уже не надо тратить в холостую время на правила, темы форума и внимание на прочие изменения, потому что НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ не внутри экрана, а вне его))) :-) {yes} :think: :roll:
Согласен полностью...однако стоить заметить,что пройдя регистрацию стоит понимать,что эта игруха не квест на 1 день
Trequartista писал(а): Крафт игрок чести
Craft1973
Эксперт
Благодарностей: 13
Рейтинг: 536
Рух (Беларусь)
зам. в Сабана Гранде СК (Пуэрто-Рико)

Пред.

Вернуться в Для новых менеджеров