Какую базу и стадион делать в D3? Как не терять баллы?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Andrey1983 14 янв 2026, 15:43
Я понимаю что не по теме но все же может кто поможет. Доброе Играл в эту игру с 9 по 13 сезон, и вот решил опять вспомнить старое. Ну как понял за это время очень многое поменялось в игре. Из за этого есть вопросы взял, команду в вашей Федерации в 3 диве. Первое есть ли смысл держать базу 8 уровня в 3 диве или лучше её подрезать до 7 уровня. Далее по стадиону какую численность лучше сделать? И по баллам которые дают после матча, посмотрел бывает что и по 6 балов минуса дают, раньше такого не было, из за этого хотелось бы узнать как этого избежать. Буду благодарен за консультацию.
Andrey1983
Новичок
Рейтинг: 589

Re: Какую базу и стадион делать в D3? Как не терять баллы?
Сообщение senyaksyou 13 фев 2026, 04:31
Похожая история, не играл с десяток лет, решил вспомнить.
Вопросы похожие. Ответов нет.
А у меня дилемма как раз построить 8 уровень базы охота, когда начать стройку, чтоб ущерб минимизировать? Строится 20 туров написано, т.е. лучше уже в новом сезоне начать после 10го тура, чтобы к новому чемпионату было готово по усталости и форме и только коммерческий и предсезонный просрать, или наоборот сейчас начать стройку для выполнения той же задачи? Главное к дивизиону чтоб все были в форме.
senyaksyou
Новичок
Рейтинг: 483

Сообщение Uranium235 13 фев 2026, 04:37
senyaksyou писал(а):Похожая история, не играл с десяток лет, решил вспомнить.
А у меня дилемма как раз построить 8 уровень базы охота, когда начать стройку, чтоб ущерб минимизировать? Строится 20 туров написано, т.е. лучше уже в новом сезоне начать после 10го тура, чтобы к новому чемпионату было готово по усталости и форме и только коммерческий и предсезонный просрать, или наоборот сейчас начать стройку для выполнения той же задачи? Главное к дивизиону чтоб все были в форме.
Долгие стройки - в последний день сезона, перед генерацией финала КТ в нашем случае (построится к началу нового). Что касается 8й базы, то представить ситуацию в которой надо ее ставить в иное время довольно сложно.
Но зачем в д3 нужна 8я база я понять не могу. Уверен, что 20 лямов можно инвестировать более полезным образом.
Deneb отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2428
Рейтинг: 867
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Василиса 13 фев 2026, 07:31
Andrey1983 писал(а): Первое есть ли смысл держать базу 8 уровня в 3 диве или лучше её подрезать до 7 уровня.
Посмотрите по доходам: сможете Вы содержать данную базу? Учтите и оплату тренировок, сможете качать игроков по такой цене? И решение придет само собой.
Также можно посмотреть на другие команды и их базы...
Andrey1983 писал(а):Далее по стадиону какую численность лучше сделать?
Если коротко, заходите в строительство стадиона и сравниваете "Число болельщиков" с размером стадиона. Я стараюсь стадион держать меньше числа болельщиков и учитывать +/- коэффициента посещаемости.
Andrey1983 писал(а):И по баллам которые дают после матча, посмотрел бывает что и по 6 балов минуса дают, раньше такого не было, из за этого хотелось бы узнать как этого избежать.
Если коротко, держите ОПТ2 не ниже 80% и надо побеждать матчи :) Но, думаю, что тут в этом есть советчики гораздо опытней.
Василиса
Президент ФФ Шотландии
Благодарностей: 338
Рейтинг: 710
Камнок (Шотландия)
Хокурику Юниверсити (Япония)
Спортинг (США)
Америка (Эквадор)
Спортинг Клуб да Боа Виста (Кабо-Верде)
зам. в Пиплс Дифенс Форс (Уганда)
зам. в Форест Грин Роверс (Англия)
зам. в Берунийчи (Узбекистан)
Сборная Шотландии (нац.)

Сообщение Alex-2089 13 фев 2026, 08:06
Улучшать базу команды нужно только при выходе в более высокий дивизион своей страны. Вот, например моя команда на данный момент находится на 1 месте в дивизионе КЛК своей страны (Если я буду понимать,что получится повысится в классе, тогда и улучшу).
Это необходимо для того, чтобы держать игроков в оптимальной форме и, как минимум, спасти команду от понижения в классе.
И наоборот урезать, если команда понижается в классе (Это позволит сэкономить бюджет команды на более важные нужды).
Alex-2089

Сообщение shakal 13 фев 2026, 09:37
Первое, что нужно усвоить в этой игре - не слушать советчиков. Поначалу тяжело, лучше конечно найти активную Федерацию со своим тг чатом, где всё распишут максимально подробно. Иначе шататься по личкам надоест, половину вы не поймете, а мотивации отвечать на вопросы новичков серьезно обычно ни у кого нет.
Две ошибки сверху - 8 база легко окупается в любом дивизионе. Формой с ФЦ, низкой стартовой усталостью МЦ (помогающий не занижать опт, а значит не терять баллы), 8 скаутом. В Д3 нужно иметь 8 базу, это ваше преимущество перед соперниками.
По стадиону тоже всё просто: смотрите количество болельщиков в статистике клуба, отнимаете 10-15к. Также желательно учитывать какое место вы займете в этом сезоне и в каком дивизионе вы стартуете со следующего. Посмотреть количество болельщиков, исходя из этих данных, на следующий сезон можно вот здесь - https://virtualsoccer.su/rules.php?page=102 (пункт 8.2).
Меня, как советчика, тоже лучше не слушать. Ищите того, кто будет в вас заинтересован.
shakal
Профи
Благодарностей: 816
Рейтинг: 776
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Лидс Юнайтед (Англия)
зам. в ПСВ (Нидерланды)
зам. в Неа Иония (Греция)

Сообщение Василиса 13 фев 2026, 09:47
shakal писал(а): Две ошибки сверху - 8 база легко окупается в любом дивизионе. Формой с ФЦ, низкой стартовой усталостью МЦ (помогающий не занижать опт, а значит не терять баллы), 8 скаутом. В Д3 нужно иметь 8 базу, это ваше преимущество перед соперниками. .
Так мы о чем говорим: О 8 базе или все же о 8 уровне МЦ и ФЦ?
Да, и если бы все так легко окупалось, то у всех было бы все отстроено на максимум.
Василиса
Президент ФФ Шотландии
Благодарностей: 338
Рейтинг: 710
Камнок (Шотландия)
Хокурику Юниверсити (Япония)
Спортинг (США)
Америка (Эквадор)
Спортинг Клуб да Боа Виста (Кабо-Верде)
зам. в Пиплс Дифенс Форс (Уганда)
зам. в Форест Грин Роверс (Англия)
зам. в Берунийчи (Узбекистан)
Сборная Шотландии (нац.)

Сообщение СпартакМосква 13 фев 2026, 09:53
[quote="senyaksyou"]Похожая история, не играл с десяток лет, решил вспомнить.
А у меня дилемма как раз построить 8 уровень базы охота, когда начать стройку, чтоб ущерб минимизировать? Строится 20 туров написано, т.е. лучше уже в новом сезоне начать после 10го тура, чтобы к новому чемпионату было готово по усталости и форме и только коммерческий и предсезонный просрать, или наоборот сейчас начать стройку для выполнения той же задачи? Главное к дивизиону чтоб все были в форме.[/

Лучше всего в конце сезона, прям пепед самым переходом в новый ,сезон, тогда она построится почти мгновенно, НО надо не профукать момент, когда уже нельзя будет строить!!! :beer: :beer: :beer:
СпартакМосква
Тренер-менеджер
Благодарностей: 38
Рейтинг: 491
ФК Ст. Отмар (Лихтенштейн)

Вернуться в Для новых менеджеров