Добавить судей

идея для разнообразия матчей

Модератор: Модераторы форума

Как вам идея добавить судей?

Поддерживаю
79
38%
Не поддерживаю
98
47%
Без разницы
28
13%

Всего голосов : 205

Сообщение Glock09 07 янв 2025, 18:12
Всем доброго времени суток. Ещё в конце прошлого сезона хотел внести такое предложение и в ходе общения в процессе "перезагрузки" перед новым сезоном один из админов обещал рассмотреть идею. Кидаю на всеобщее обсуждение. Не знаю, была ли она до этого или нет.

В общем, предлагаю в матчи внедрить судей. Можно реальных персонажей, можно просто "нагенерить" им имена. Суть даже не в именах. Например, возьмём близкую мне Португалию. Поклонники футбола, например, знают, что есть лояльные судьи: Янку Василику, Элдер Малейру, Андре Нарсизу и т.д., которые в основном, дают командам бороться и не зациклены на фолах ("лояльная" группа - пофигисты). Есть, например, Анжони Родригеш, Антонио Нобре и им подобные, которые зависят от настроения - захотели накидали кучу карточек, свистят каждый тычок, а захотели - забили на всё и вообще не показали карточек (группа "непредсказуемые"). Есть очень строгие судьи: Луис Годиньо, Густаво Корреа, которые стабильно каждый матч ведут себя строго и при малейшей возможности свистят и дают кучу карточек. ("строгая" группа).

В общем то, можно и ещё более разнообразить поведение судей, я лишь обозначил общий принцип. Как можно использовать эти "качества" судей:
К каждому судье прикрепляется характеристика - "ярлык": строгий, очень строгий, непредсказуемый, безразличный, даёт играть, предпочитает не вмешиваться в игру, ну и т.д. На основе характеристик судей менеджер может принимать решения о составе на игру. Например, на безразличного пофигиста можно выставить игроков, которым свойственно получать карточки или играть грубо без опасения серьёзных последствий в виде карточек и удалений. На непредсказуемых уже придётся подумать...на строгих, например, лучше не ставить любителей получать карточки или тех, кто уже "висит" на карточке, чтобы не схлопотать дисквалификацию повторной карточкой. Ну и как-то так.

Можно в зависимости от погоды предполагать, что безразличному судье пофиг на жару, ливень, холод. Непредсказуемый может в холод или в жару быть ещё более непредсказуемым, а строгий в плохую погоду может стать совсем злым, а в хорошую погоду быть слегка "добрее". Ну в общем, простор для мысли есть, надо внедрять, чтобы разнообразить матчи. Как считаете? Выношу на обсуждение.
Последний раз редактировалось Glock09 07 янв 2025, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
13 человек отметили этот пост как понравившийся.
Glock09
Президент ФФ Португалии

Благодарностей: 53
Рейтинг: 504

Re: Добавить судей
Сообщение Ted Lasso 07 янв 2025, 20:48
Glock09 писал(а):Да причём тут, когда регистрировался?) первый раз году в 10-12-м, просто не зацепило, возможно, за излишнюю простоту, не помню уже точно. Во второй заход не нашёл прошлый аккаунт и зарегался заново. Если привык по накатанной, конечно, сложно менять. Паника наступает. Моё дело предложить, возможно, это будет внедрено частично, возможно, не будет внедрено совсем. Мне свежим взглядом будет виднее, я думаю, тем более в своё время я начинал ещё с Fifa Manager и Football Manager. Да, это не тот формат, но и эти игры по большому счёту, надоели именно по причине своей шаблонности. Люди отсюда уходят по двум причинам: либо не зацепило (как у меня в первый раз), либо слишком неохота думать (скорее, это следствие первой причины). Ну и не надо набивать федерации абы кем, для количества. Я думаю, всем было бы приятно играть с теми, кто готов думать, а не тупо "ехать", охая и ахая на каждой "кочке" и не желая выходить из такой хорошей зоны комфорта.

Не надо везде искать подвох. Дурову тоже писали: "Верни стену". Сейчас об этой стене кто помнит? Двигайтесь вперёд.

Ну если вам уже всё "не нравиться", то может обратно в ФИФА Менеджер? {unknown}

Я например начинал с The Championship Manager, но только при чём тут это вообще? Я и до сих пор играю в ФМ менеджер (жаль новая часть не вышла), вот только это всё - другие игры!
Последний раз редактировалось Ted Lasso 07 янв 2025, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
ДимаРойс отметил этот пост как понравившийся.
Ted Lasso
Знаток

Благодарностей: 1299
Рейтинг: 592

Сообщение ДимаРойс 07 янв 2025, 20:51
Glock09 писал(а):
Да выбросьте уже на***н это паникерство. "Всё пропало!!! Мы все умрём")) Вы это так описываете, как будто мы не внедряем один из компонентов, а как минимум, меняем движок. Отнеситесь к судье как к тому же Гене, только к немного более "человеческому" и в который надо будет немного вникнуть.

Конечно, ты уже вначале сезона примерно видишь, на что идёшь, глядя на рейтинг команд в таблице и вряд ли прыгнешь выше головы, разве что если с коллизиями не будет постоянно везти, а так лишний раз ничего думать не надо - это немного расслабляет, плыви себе по течению и всё. Но в то же время это бестолково, так как, учитывая новые факторы, ты будешь больше думать и, возможно, что это и поднимет интерес к игре в какой-то мере.

Какая паника? Не надо приписывать то, чего я не писал....
А по факту.Вот по тому что вы плывёте по течению, а не планируете , такое понимание у Вас и есть..
- "более "человеческому" -- я повторяю третий раз-- Это не футбол в чистом понимании, это математика..есть желание поиграть в футбол. Для этого есть например Фифа..Играй, там можно и побегать за игроков..У нас иной симулятор, и тут многое кардинально иначе..Не стоит даже пытаться сравнивать не сравнимое.
Ted Lasso отметил этот пост как понравившийся.
Футбольная история "Острова Свободы"!
"АРТЕМИСА"
"Жизнь как матч" (Мишель Платини)
ДимаРойс
Модератор молодежи

Благодарностей: 1528
Рейтинг: 543

Мюпа (Коувола, Финляндия)
Расинг (Касабланка, Марокко)
Артемиса (Сан-Кристобаль, Куба)

Сообщение Glock09 07 янв 2025, 20:52
Ted Lasso писал(а):Ну если вам уже всё "не нравиться!, то может обратно в ФИФА Менеджер? {unknown}

Мне тут нравится, поэтому я здесь. Не нравилось - я бы не был тут сейчас и не вносил предложение. Суть не в том, что мне не нравится и я решил что-то менять. Я предложил внести разнообразие и добавить реализма, который помог бы, возможно, вывести подготовку к играм на иной уровень. Вот и всё.
Val22 отметил этот пост как понравившийся.
Glock09
Президент ФФ Португалии

Ковилья (Ковилья, Португалия)
Чарльстаун Аззурри (Уайтбридж, Австралия)
Фулл Физик (Провиденсиалес, Теркс и Кайкос)
Университарио (Кочабамба, Боливия)
Драгон (Бата, Экваториальная Гвинея)

Сообщение ranger 07 янв 2025, 21:02
Строго за.

Сколько лет назад в игру добавляли новую механику?
ranger
Президент ФФ Мозамбика

Благодарностей: 101
Рейтинг: 529

Тре Фиори (Фиорентино, Сан-Марино)
Сривиджая (Палембанг, Индонезия)
Юнайтед (Кронстад, ЮАР)
Кредикооп (Сан Роман, Перу)
Гран-Санти (Гран-Санти, Гвиана)

Сообщение Юфан 07 янв 2025, 21:08
В игре много результатов, которые трудно обьяснить. Может это уже плохие судьи работают :) И в магазин добавить "Подкуп судьи" -100 единиц :)
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ушёл в монастырь...
Юфан
Эксперт

Благодарностей: 2478
Рейтинг: 601

Мидлсбро (Мидлсбро, Англия)
Сиэтл Саундерс (Сиэтл, США)
Авай (Флорианаполис, Бразилия)
Сим Дарби (Куала Лумпур, Малайзия)
Эль-Энтаг Эль-Харби (Каир, Египет)

Сообщение Podolski 07 янв 2025, 21:19
Идею с шаманом и сменой погоды поддерживаю :beer:
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Смерть стоит того чтобы жить,
а любовь стоит того чтобы ждать.
Podolski
Эксперт

Благодарностей: 437
Рейтинг: 479

Кельн (Кельн, Германия)
Интернасиональ де Пальмира (Тулуа, Колумбия)
Вулвз (Девоншир, Бермудские о-ва)
Джабаль (Икони, Коморские о-ва)
Цусима (Цусима, Япония)

Сообщение Barrem 07 янв 2025, 21:33
https://sport24.ru/news/football/2022-0 ... olya-vsekh
Хотелось бы увидеть одного из этих судей во ВСОЛе в матчах, в которых "Ковилья" будет играть!
«Что большинство? Большинство – безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.»
Фридрих Шиллер
Barrem
Президент ФФ ЮАР

Благодарностей: 1774
Рейтинг: 581

ДВТК (Мишкольц, Венгрия)
Темуко (Темуко, Чили)
Рютсу Кейзай Драгонс (Рюгасаки, Япония)
Секакан Юнайтед (Га-Секакан, ЮАР)
Платинум (Шуазель, Сент-Люсия)

Сообщение Glock09 07 янв 2025, 21:37
Barrem писал(а):https://sport24.ru/news/football/2022-01-17-samoye-bolshoye-kolichestvo-krasnykh-kartochek-v-odnom-matche-za-vsyu-istoriyu-futbola-sudya-pokazal-36-krasnykh-kartochek-udaliv-s-polya-vsekh
Хотелось бы увидеть одного из этих судей во ВСОЛе в матчах, в которых "Ковилья" будет играть!

Любимое занятие бездельников это найти проблему там, где её нет, а потом ещё и раздуть из неё целую трагедию.
© Игорь Николаевич Мелькин 

Это про такого рода "шутников" и паникеров)

А так добавлю: мне без разницы на количество карточек от судей. Если это сделает игру более интересной и добавит реализма - вообще ни слова не скажу. Это не заставит меня уйти из игры. Тем более, что нелогичных результатов хватает и без того, от них не деться ни тут, ни в реальной жизни.
graf34 отметил этот пост как понравившийся.
Glock09
Президент ФФ Португалии

Сообщение thesubj 07 янв 2025, 22:04
Есть интимный вопрос: "А что по цифрам"?
Как-то совсем не увидел статистику по штрафным/карточкам/пенальти на текущий момент в зависимости от погоды, спецнастроев, спецумений, грубой, силы команды и цифр, как на все это будут влиять судьи в зависимости от их предрасположенности.
thesubj
Знаток

Благодарностей: 1661
Рейтинг: 637

ТПС (Турку, Финляндия)
Баркчи (Гиссар, Таджикистан)

Сообщение ДимаРойс 07 янв 2025, 22:08
thesubj писал(а):Есть интимный вопрос: "А что по цифрам"?
Как-то совсем не увидел статистику по штрафным/карточкам/пенальти на текущий момент в зависимости от погоды, спецнастроев, спецумений, грубой, силы команды и цифр, как на все это будут влиять судьи в зависимости от их предрасположенности.

Воот, подтянулась тяжёлая артиллерия))
Но у топикстартера нет ответа на эти вопросы, да и не может быть). {yes} .
"АРТЕМИСА"
ДимаРойс
Модератор молодежи

Сообщение Glock09 07 янв 2025, 22:14
ДимаРойс писал(а):

Всё это можно будет "настроить", это вопрос здравого смысла, которого тут не у всех достаточно.

Если вам следует упростить игру донельзя - загружайте шаблон с составами на неделю вперёд, через неделю повторяйте операцию и проще некуда. И думать не надо, и планы не нарушатся.

Этот вопрос про статистику карточек в зависимости от погоды и прочего необходимо прорабатывать в процессе обновления самой игры или в процессе с внедрением отдельных компонентов, чтобы они на это влияли. Естественно, я не дам ответ, и никто тут не даст ответ. Поэтому я и начал этот топик, чтобы в процессе внедрения было учтено максимум сопутствующих факторов.
Val22 отметил этот пост как понравившийся.
Glock09
Президент ФФ Португалии

Сообщение ДимаРойс 07 янв 2025, 22:26
Glock09 писал(а):
ДимаРойс писал(а):

Всё это можно будет "настроить", это вопрос здравого смысла, которого тут не у всех достаточно.

Если вам следует упростить игру донельзя - загружайте шаблон с составами на неделю вперёд, через неделю повторяйте операцию и проще некуда. И думать не надо, и планы не нарушатся.

Этот вопрос про статистику карточек в зависимости от погоды и прочего необходимо прорабатывать в процессе обновления самой игры или в процессе с внедрением отдельных компонентов, чтобы они на это влияли. Естественно, я не дам ответ, и никто тут не даст ответ. Поэтому я и начал этот топик, чтобы в процессе внедрения было учтено максимум сопутствующих факторов.

Нет, так не пойдёт..Предлагаете. то что не знаете как посчитать и как представить для подсчёта..Уже логика отсутствует..
Хотите чтоб кто-то додумал за вас то что вы предложили. и сделал потом по своему, а вы первым прибежали-бы говорить, что не так хотели...
Мы уже это проходили и повторении не очень-то нужны..
На самом деле три листа не о чём уже написаны..пора завязывать..Ставлю тему в игнор.. Тут чем боле пишешь, тем боле времени в никуда уходит.
-- Я ещё понял-бы, если президент ФФ Португалии активничал у себя на форуме, это только на пользу федерации..Нет, ему не это надо..сосем не это.
-- Всё что хотел сказать, высокоуважаемому президенту ФФ Португалии я уже сказал выше, и играть в испорченный телефон дальше с ним не собираюсь..
- Играйте и получай удовольствие от того что есть, и снимете розовые очки, это ВСОЛ а не ФИФА или что-то другое. :hello:
"АРТЕМИСА"
ДимаРойс
Модератор молодежи

Сообщение thesubj 07 янв 2025, 22:26
Glock09 писал(а):Естественно, я не дам ответ, и никто тут не даст ответ. Поэтому я и начал этот топик, чтобы в процессе внедрения было учтено максимум сопутствующих факторов.
Тогда за что мы голосуем и что обсуждаем?
Цифры ТПС, например, не тайна: 3,2 штрафных у команды в среднем за игру; 2,6 штрафных против команды в среднем за игру; 0,5 желтых в среднем за игру; 3 пенальти заработано в чужие ворота за 54 игры, 0 пенальти в свои ворота за 54 игры; команда достаточно много играет грубо.
В команде есть некоторое количество симулянтов и игроков с очень низким показателем потери силы. Матчи соревновательные, без учета товарищеских. Статистика за 71 сезон.
Что будет со всей этой статистикой в зависимости от характеристик судей?
Собрать статистку хотя бы по своим командам и накрутить ее на судей тебе тоже, никто не запрещает, чтобы показать на ней хоть что-то в качестве примера.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

Благодарностей: 1661
Рейтинг: 637

ТПС (Турку, Финляндия)
Баркчи (Гиссар, Таджикистан)

Сообщение Ole 07 янв 2025, 22:31
Димитрий ,Это Точно ,зачем нерв тратить на Абсурд !

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Я в шутку предложил и Стюартов добавить и крышу стадиона ,чтоб погода не мешало и прочее ,это шутка и тема в шутку воспринял .
А скажу кто играл без шаблона и думал на каждый матч ,тот и играть будет ,а кто так до следующую остановке ,так и нойть будет. :super: .
ДимаРойс отметил этот пост как понравившийся.
«Если вы хотите хорошо провести время на «Уэмбли», не зовите немцев». Алан Ширер
Ole
Профи

Благодарностей: 463
Рейтинг: 546

Депортиво (Пасто, Колумбия)
Ховельянос (Ховельянос, Куба)
Хёрдур (Исафьордюр, Исландия)
Маруясу (Окадзаки, Япония)
Альтабара (Джуба, Южный Судан)

Сообщение Akihiko 07 янв 2025, 22:41
Интересная и вполне рабочая идея, если полноценно обосновать интерес и пользу от внедрения подобного для каждой "типичной" группы менеджеров с разными вариантами прокачки и тактик. Что это даст командам без симулянтов и как повлияет на команды на основе навыка См? Скорее всего каждый менеджер примеряет какие-либо предложения по изменению игры на себя. Казалось бы, адепты См должны быть только за, ведь в случае подобных изменений их соперники будут чаще страдать, поскольку наличие навыка См будет для их команд стабильной страховкой от радикальной жесткости судей. Но складывается ощущение, что они как раз боятся подобных вещей, ведь по сути дела для них это обернется рандомизацией навыка См. Упс.. А как же так? Мы что, больше не сможем тотально грубить безнаказанно против команд без См и с высоким ППС? Мы вкачали См и не хотим больше думать ни о чем. Не рушьте удобную нам систему генерации матчей, руки прочь от нашей зоны комфорта!
Вот чего опасается определенная (весьма многочисленная) группа менеджеров и как она мыслит. Не хотят люди скрытого или явного нерфа навыка См и последующего логичного разброса в собственных результатах, который может (должна) привнести новая вводная при генерации матча. А ведь попасться такой гипотетически неудобный-непредсказуемый судья может на какую-то важную игру (финал), где важна будет каждая мелочь. Люди вообще чаще всего мыслят с перекосом в критику, при этом воспринимают хорошую и удобную для себя ситуацию как норму, а сложное или же просто чуть более непредсказуемое для себя положение вещей как нечто из ряда вон. Люди не хотят думать чуть больше и рисковать чуть больше, если можно все оставить так, как им удобно сейчас. Такова человеческая сущность, ругают что-то всегда чаще и громче, чем благодарят и хвалят. Негативное мышление преобладает, о причинах этого явления уж тут мы рассуждать не будем)). Так что поток негатива в ответ на подобные предложения вполне логичен.
Другое дело, что все нужно как следует продумать. Чтобы, как говорится, не навредить, и это первично. Но и отрицать безоглядно все подряд - в корне деструктивно. На мой же скромный взгляд предложение вполне дельное. Именно подобная вещь могла бы привнести более разнообразный подход как к процессу построения тактик на каждую отдельную игру, так и к подбору состава в принципе. В существующей реальности же высокий ППС - приговор для игрока обороны и даже смежных позиций, а навык См - безальтернативен к прокачке для определенных ситуаций и имбалансен на практике. При его массовой прокачке особенно. Подобные команды позволяют себе тотальную грубую, никак или почти никак за это не штрафуясь. Разве это добавляет реализма игре? Пусть мы играем в математику по сути, но это спортивная математика, а не игра в карты, где одна комбинация всегда побеждает. И даже в картах шестерка иногда бьет туза) А если же сравнить ВСОЛ с шахматами, а такое сравнение наверняка применимо и понравится здешним менеджерам больше, то вроде на многообразие вариантов развития шахматной партии еще никто не жаловался, в этом и заключается ее суть. В сложности победы ее ценность.
Возвращаясь к нашим баранам: ситуация, при которой команда на симулянтах дважды подумает, прежде чем грубить (хотя бы) в первом тайме например, кажется мне вполне правильной для баланса в шансах между командами с См и без при прочих равных. Здесь хочется добавить по механике: не обязательно разбивать судей на четкие группы по их манере судейства навсегда. Как вариант сделать систему, при которой на первых порах каждого сезона характер каждого отдельно взятого судьи был бы неизвестен, но на протяжении сезона становилось бы ясно, к какой группе он тяготеет. Соответственно, даже если по конкретному персонажу есть статистика за прошлые сезоны, то для оценки его ожидаемой манеры судейства каждый новый сезон менеджеру бы приходилось проводить изыскания заново. Иначе подобная система быстро исчерпает себя в плане элемента неожиданности. Проработать подобную фишку вдумчиво и как следует - было бы вполне интересно и играбельно) И никто не был бы в убытке, даже менеджеры на См) Всех с Новым Годом и Рождеством)
Последний раз редактировалось Akihiko 07 янв 2025, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Akihiko
Менеджер

Благодарностей: 216
Рейтинг: 696

Лас-Тунас (Лас-Тунас, Куба)
Аморебьета (Аморебьета, Испания)

Пред.След.

Вернуться в Идеи и предложения