ЗАКРОЙТЕ ПЖЛ

Модератор: Модераторы форума

Сообщение 6aL6eC 12 мар 2026, 03:49
А знает кто что за шутка такая в этом турнире? Я заместитель в клубе из Канады. В КЛК он на 2м месте по силе. Но идём мы 8м месте. И за пару недель я понял почему. Вот против кого я играю:
 Матчи:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А вот для примера соотношение сил соперников клуба с 1го места. Если бы нам давало таких соперников процент соотношения был бы еще чуть ниже (т.к. мы немного сильней по Vs):
 Матчи:
Изображение
Изображение

Вот соперники соседа по таблице который играя весь сезон без менеджера автосоставами отстаёт от нас на 2 очка (учтите что сила этого клуба сильно ниже и если бы мне попадались такие соперники соотношение было 80-90%) :
 Матчи:
Изображение
Изображение

Еще один клуб из Канады идущий на 4м месте:
 Матчи:
Изображение
Изображение

По идее мне должны попадаться соперники слабее (чем клубу который идёт на 1м месте) т.к. мы находимся ниже в таблице. Но всё зеркально наоборот. Ну ладно тут везёт просто лидеру подумал я и поглядел команды рядом. Но и им попадаются команды на много слабей. Это даже не возмущение. Мне не сильно важно на каком месте я окажусь по итогам сезона. Но хочется хоть какой то ответ получить. Почему так? Турнир не справедливый? Не везение? Или кажется и все в равных условиях? {bino}
Последний раз редактировалось Anonymous 12 мар 2026, 16:18, всего редактировалось 11 раз(а).
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
6aL6eC
Менеджер
Благодарностей: 3
Рейтинг: 605
(без команды)

Re: ЗАКРОЙТЕ ПЖЛ
Сообщение 6aL6eC 12 мар 2026, 19:11
GOALedor писал(а):
_fox_ писал(а):Находясь внизу таблицы играете против сильных команд-автосоставов.
Вверху таблицы играют слабые команды, но возглавляют их менеджеры с прямыми руками.
Дорогой Балбес, вот здесь для вас истина. Просто учите матчасть. Но я не топ менеджер, каждый сезон переходить в дивизион выше не смогу. В лучшем случае, закреплюсь в д4 сезонов на 5. Можете посмотреть второй мой перерег в Кыргызстане. С нулевой командой в том сезоне вышел из клк, сейчас уверенно борюсь за выживание
Я спросил мнение о подборе соперников в турнире КЛК - справедливый он или нет. Передо мной не надо хвастаться своими заслугами. Меня это не интересует. Достаточно было просто ответить. Что ДА. Я считаю что подбор соперников в КЛК справедливый. Этого было бы достаточно. А то мол я не считаю себя ТОП менеджером но вот вы поглядите. нет ну Вы вот поглядите на мою команду. Ты не первый кто призывает посмотреть на его выступление. Тема не про достижения менеджеров. Я уже выше писал. Что тот кто добился в сезоне своей цели ни когда не скажет что это везение. Тут только прямые руки. Верно же? Тебе же не везло в прошлом сезоне? Исключительно на скилле вышел? Посмотрите подбор соперников вашей команды в прошлом сезоне и сравните их с теми что в шапке темы (учтя что у вашего клуба сила была 780 на конец сезона). С Уважением!
GOALedor писал(а):У меня же получается. В том году вывел Кыргызстан.
В прошлом сезоне из 30 матчей КЛК ваш клуб из Кыргызстана играл в 19 с клубами у которых Vs меньше 900. Вы специально грамотно сливали матчи чтоб подбирать соперников по слабее? Или это везение? Как Вы считаете?
Последний раз редактировалось Anonymous 12 мар 2026, 19:28, всего редактировалось 5 раз(а).
6aL6eC
Менеджер
(без команды)

Сообщение Ole 12 мар 2026, 19:12
Respect , :hello: .
Вы тоже Правы ,но сдесь фишка кто Новичок и всё, хочет он понять игру ,будет задавать вопросы значит хочет играть ,нет мимо пройдет и скажет не Справедливо сдесь и не Футбол это ,а сдесь не Футбол сдесь Больше .
Я не однократно подымал команд с КЛК и вылетал ,парочку бросил нерв не хватило ,пошёл к готовым спустя два года понял свои расти Надо и пусть даже с таким форматом КЛК ,мне прикольный ,вот КМ спустя 10 сезонов ну вообще не Радует.
А по поводу как учить новых ,сдесь фишка хлопотная ,я сам пара Парней сейчас что то даю из опыта ,но меня так же учили но не всё дали ,пока сам не понял ,вот так растут игроки на постоянку ,а не давать всё и жевать им ,за маму за папу ,сам должен искать ,Благо есть инфо много.
Димаш отметил этот пост как понравившийся.
Что то приятное для Души.
https://youtu.be/5taBqemMVKI?si=PAdYoeGk2rwoEsAn
Ole
Знаток
Благодарностей: 1825
Рейтинг: 680
Альтабара (Южный Судан)
Лос-Кабос Юнайтед (Мексика)
Зимбру (Молдова)
Маджанг (Южная Корея)
Хаэн (Перу)
зам. в Менгейлор (Индия)
зам. в Массельбург Атлетик (Шотландия)
Сборная Южного Судана (мол.)

Сообщение GOALedor 12 мар 2026, 19:23
6aL6eC писал(а):
GOALedor писал(а):
_fox_ писал(а):Находясь внизу таблицы играете против сильных команд-автосоставов.
Вверху таблицы играют слабые команды, но возглавляют их менеджеры с прямыми руками.
Дорогой Балбес, вот здесь для вас истина. Просто учите матчасть. Но я не топ менеджер, каждый сезон переходить в дивизион выше не смогу. В лучшем случае, закреплюсь в д4 сезонов на 5. Можете посмотреть второй мой перерег в Кыргызстане. С нулевой командой в том сезоне вышел из клк, сейчас уверенно борюсь за выживание
Я спросил мнение о подборе соперников в турнире КЛК - справедливый он или нет. Передо мной не надо хвастаться своими заслугами. Меня это не интересует. Достаточно было просто ответить. Что ДА. Я считаю что подбор соперников в КЛК справедливый. Этого было бы достаточно. А то мол я не считаю себя ТОП менеджером но вот вы поглядите. нет ну Вы вот поглядите на мою команду. Ты не первый кто призывает посмотреть на его выступление. Тема не про достижения менеджеров. Я уже выше писал. Что тот кто добился в сезоне своей цели ни когда не скажет что это везение. Тут только прямые руки. Верно же? Тебе же не везло в прошлом сезоне? Исключительно на скилле вышел? Посмотрите подбор соперников вашей команды в прошлом сезоне и сравните их с теми что в шапке темы (учтя что у вашего клуба сила была 780 на конец сезона). С Уважением!
В прошлом году из 30 матчей КЛК ваш клуб из Кыргызстана играл в 19 с клубами у которых Vs меньше 900? Вы специально грамотно сливали матчи чтоб подбирать соперников по слабее? Или это везение? Как Вы считаете?
Я просто играл, как я это вижу

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
6aL6eC писал(а):
GOALedor писал(а):
В прошлом сезоне из 30 матчей КЛК ваш клуб из Кыргызстана играл в 19 с клубами у которых Vs меньше 900. Вы специально грамотно сливали матчи чтоб подбирать соперников по слабее? Или это везение? Как Вы считаете?
Если бы я хвастался, я бы так и говорил, что я умею играть, а ты нет. Тебе же пытаются объяснить, почему твои соперники сильнее тебя, а ты воспринимаешь в штыки. Ну тогда и не возмущайся местом. Ум-то у тебя пытливый, но вот учиться ты не хочешь... И да, я считаю, что система распределения соперников в клк справедливая
GOALedor
Мастер
Благодарностей: 23
Рейтинг: 648
Иваново (Беларусь)
Джо (Кыргызстан)
Маунт Ройал Когуарс (Канада)

Сообщение 6aL6eC 12 мар 2026, 19:38
GOALedor писал(а):я считаю, что система распределения соперников в клк справедливая
:beer: Вот. Благодарю за ответ

GOALedor писал(а):Тебе же пытаются объяснить, почему твои соперники сильнее тебя
Вы так и не ответили. Вы считаете что выход в том году из КЛК был без доли везения? То что Вам попадались слабые клубы Ваша заслуга?
6aL6eC
Менеджер
(без команды)

Сообщение Ovasya 12 мар 2026, 19:46
Всю тему не прочитал, может кто-то уже написал подобное:
По моему мнению, проблема в том, что у команды слишком большая разница забитых мячей, аж +9, все соседи по общей таблице значительно сильнее. Соперники на следующий матч как раз из соседей по таблице подбираются.
Сейчас уже сложно что-то кардинально изменить, начинать надо было с первого тура играть "правильно". В данном случае, если цель стоит набрать максимальное количество очков, правильно выигрывать с минимальной разницей и если намечается сильный соперник, то постараться слить ему с как можно более разгромным счетом. При данной стратегии у команды будет ужасная разница мячей и, соответственно, место в таблице ниже среди команд с равными очками. Таким образом следующий соперник будет слабее.
Ovasya
Новичок
Благодарностей: 1
Рейтинг: 514
Олимпику (Португалия)
Диабло (Ямайка)

Сообщение shakal 12 мар 2026, 19:47
черный аист писал(а):
Вы видите только то, что хотите видеть. Прочтите внимательнее.

Код пишет программист, какие параметры заданы, те и случаются. Вот и вся математическая логика!
Что я не вижу? Не понимаю вашей мысли.
Код написан, да. Вместе с ним работает алгоритм действия. Если этот алгоритм не слишком понятен или не нравится менеджерам, они выносят его на обсуждение.
Порой так можно добиться изменений в этом коде. Что здесь удивительного?
ТП это не решает.

P.S. Хотя справедливости ради сейчас прикинул все изменения в игре за последние сезонов 20, их много, в совокупности наберется наверное за 50, но большинство произошло не по просьбе менеджеров, а по личной инициативе администрации. Большинство просьб были отвергнуты, либо не приняты во внимание (от просьб иметь два клуба на континенте до каких-то глобальных типа изменения демотивации или изменения процентов прибавки от коллизий ). Единственное, что вспомнил - блокнот и доска обьявлений LOL
shakal
Профи
Благодарностей: 816
Рейтинг: 776
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Лидс Юнайтед (Англия)
зам. в ПСВ (Нидерланды)
зам. в Неа Иония (Греция)

Сообщение Ole 12 мар 2026, 19:55
Родион как Всегда в точку ,а что менять вообще сдесь ,я думаю ничего не надо ,опять мандраж и нерв ,я помню первые большие переделки после 66- 67 сезонов ,я только освоил одно ,а там допустим Ат урезали ,а купили в Финляндию команду ,где тренер все Ат поменял на К ,вот жопа была и 4 сезона ,мне такой стресс Нафиг нужен.
Пусть так всё идёт ,Единственное что по менял это допустил пункт в КМ хочет играть команда или нет как КТ ,вот это думаю дело.
Сыгранность и прочие можно решить по ходу ,а тренировочный процес в шаге с КМ,это Справедливо.
Ole
Знаток
Альтабара (Южный Судан)
Зимбру (Молдова)
Маджанг (Южная Корея)
Хаэн (Перу)
зам. в Менгейлор (Индия)

Сообщение Novik 12 мар 2026, 19:57
Antoni de Brion писал(а):В КЛК достаточно простая система подбора соперников, которая зависит от положения команд в турнирной таблице. Если вы будете разносить слабых по 5-0, 6-0, готовьтесь, что и соперники будут из той зоны, стараться играть на максимум - то-есть и с сильными цепляться за очки, и громить слабых - это путь к сильным соперникам в каждом туре. К примеру, команда, занимающая первое место в Канаде, играет куда скромнее вас, порой проигрывая 0-5, за счет чего и получает соперников послабее. в силу разности забитых-пропущенных на данный момент турнира.
Следующий факт ,о котором не стоит забывать, Фокс уже упомянул его - сама сила тренера, команда которого, не смотря на свой высокий ВС может оказываться значительно ниже в таблице, чем ожидается. С такими командами не нужно сильно цепляться за очки, в силу огромной разницы в силе и стоимости вы все-равно получите свои баллы силы, если они уж так нужны, но,порой, лучше слить одну игру, чтоб потом выиграть 2-3 подряд. Но, снова таки.. если это будут разгромы - то снова можете попасть на неудобного соперника.
Ну вот моя команда Элит полностью опровергает то что вы написали. В начале сезона 7 проигрышей. Казалось бы куда еще ниже опускаться? Ну все думаю, достиг дна теперь можно и подниматься, но не тут то было. Дали одного зеленого и дальше по нарастающей опять до красных. В итоге я смог дойти только до 6 места. Выигрывать у команд 150% довольно сложно, да и по вашему совету и не надо, то как тогда подняться выше шестого места. Если проиграю, то опять дадут одного зеленого в лучшем случае и в итоге я так и останусь на своем 6 месте. Если выиграю, то дадут такого же, а выигрывать у всех красных не реально. Ну и так же как у топикастера у остальных соперники адекватные. Все таки наверное это больше не везение и просчитать его нереально.
Теперь еще вопрос к глубокоуважаемому Фоксу. Если я правильно понял, то строить базу в КЛК совсем не надо? Главное набирать баллы? Медцентр для КЛК не важен и Физ центр тоже не нужное здание? Главное баллы брать?
Novik
Новичок
Благодарностей: 15
Рейтинг: 589
Шахрдари Бабульсар (Иран)
Сан Антонио (Эквадор)
Элит (Барбадос)

Сообщение Ole 12 мар 2026, 20:06
Novik.
Сдесь Вы не правильно поняли Фокса .
Смотри мои команды в Эквадоре ( на два сезона дольше у меня ) был опыт в Профессионалы ,вылетел но достойно .
И Катар там перерег этого сезона ,и без доната ,База нужна и МЦ в первую очередь ,там итак все оболтусы но при грамотной постановки и придурок сделает Дело.
Ole
Знаток
Альтабара (Южный Судан)
Зимбру (Молдова)
Маджанг (Южная Корея)
Хаэн (Перу)
зам. в Менгейлор (Индия)

Сообщение GOALedor 12 мар 2026, 20:13
6aL6eC писал(а):
GOALedor писал(а):я считаю, что система распределения соперников в клк справедливая
:beer: Вот. Благодарю за ответ

GOALedor писал(а):Тебе же пытаются объяснить, почему твои соперники сильнее тебя
Вы так и не ответили. Вы считаете что выход в том году из КЛК был без доли везения? То что Вам попадались слабые клубы Ваша заслуга?
Попадались они мне по олимпийской системе, которая придумана намного задолго до появления нас с вами. И почти всегда это были соседи по таблице. Которые приложили столько же усилий, чтобы оказаться в этой же зоне, как и я. Значит, по вашему, что это? Везение одной половины таблицы и невезение другой? Нет, они, так же, набирали свои баллы, чтобы сразиться с равным соперником.
GOALedor
Мастер
Благодарностей: 23
Рейтинг: 648
Иваново (Беларусь)
Джо (Кыргызстан)
Маунт Ройал Когуарс (Канада)

Сообщение Antoni de Brion 12 мар 2026, 20:17
Novik писал(а):
Antoni de Brion писал(а):В КЛК достаточно простая система подбора соперников, которая зависит от положения команд в турнирной таблице. Если вы будете разносить слабых по 5-0, 6-0, готовьтесь, что и соперники будут из той зоны, стараться играть на максимум - то-есть и с сильными цепляться за очки, и громить слабых - это путь к сильным соперникам в каждом туре. К примеру, команда, занимающая первое место в Канаде, играет куда скромнее вас, порой проигрывая 0-5, за счет чего и получает соперников послабее. в силу разности забитых-пропущенных на данный момент турнира.
Следующий факт ,о котором не стоит забывать, Фокс уже упомянул его - сама сила тренера, команда которого, не смотря на свой высокий ВС может оказываться значительно ниже в таблице, чем ожидается. С такими командами не нужно сильно цепляться за очки, в силу огромной разницы в силе и стоимости вы все-равно получите свои баллы силы, если они уж так нужны, но,порой, лучше слить одну игру, чтоб потом выиграть 2-3 подряд. Но, снова таки.. если это будут разгромы - то снова можете попасть на неудобного соперника.
Ну вот моя команда Элит полностью опровергает то что вы написали. В начале сезона 7 проигрышей. Казалось бы куда еще ниже опускаться? Ну все думаю, достиг дна теперь можно и подниматься, но не тут то было. Дали одного зеленого и дальше по нарастающей опять до красных. В итоге я смог дойти только до 6 места. Выигрывать у команд 150% довольно сложно, да и по вашему совету и не надо, то как тогда подняться выше шестого места. Если проиграю, то опять дадут одного зеленого в лучшем случае и в итоге я так и останусь на своем 6 месте. Если выиграю, то дадут такого же, а выигрывать у всех красных не реально. Ну и так же как у топикастера у остальных соперники адекватные. Все таки наверное это больше не везение и просчитать его нереально.
Теперь еще вопрос к глубокоуважаемому Фоксу. Если я правильно понял, то строить базу в КЛК совсем не надо? Главное набирать баллы? Медцентр для КЛК не важен и Физ центр тоже не нужное здание? Главное баллы брать?
Мы с вами на разные команды смотрим? Ваш Элит в первом туре обыгрывает 5-0 команду 84%, получает во втором туре равную команду 100%, и обыгрывает 4-1.. у вас 6 очков и забитые пропущенные 9-1 после двух туров. Как думаете, какого соперника вам дадут при таком раскладе? конечно, команда 223%! Из 7 ваших поражений на старте - только 4 сильному сопернику, трое из этих соперников - как раз тот откат, который пришлось пройти до позиции с равными соперниками.
Ole отметил этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 602
Рейтинг: 783
Новая Бавария (Украина)
Флорида (Куба)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Ole 12 мар 2026, 20:26
Анатолий , :hello: .
Я думаю сдесь или лажа и провокатор ,забыли слово тролль.
Там в КЛК есть и вторая ступень определения соперника ,я утром говорил ,сам определяешь скем играть ,летом сдесь по мозгам , ну и Пофиг.
А как считать и скем играть дело Личное .
Была же формула как выйграть КТ , :grin: ,так вот если сдесь Дураком не быть ,так же можешь , :D .
Ole
Знаток
Альтабара (Южный Судан)
Зимбру (Молдова)
Маджанг (Южная Корея)
Хаэн (Перу)
зам. в Менгейлор (Индия)

Сообщение черный аист 12 мар 2026, 20:33
shakal писал(а):
черный аист писал(а):
Вы видите только то, что хотите видеть. Прочтите внимательнее.

Код пишет программист, какие параметры заданы, те и случаются. Вот и вся математическая логика!
Что я не вижу? Не понимаю вашей мысли.
Код написан, да. Вместе с ним работает алгоритм действия. Если этот алгоритм не слишком понятен или не нравится менеджерам, они выносят его на обсуждение.
Порой так можно добиться изменений в этом коде. Что здесь удивительного?
ТП это не решает.

P.S. Хотя справедливости ради сейчас прикинул все изменения в игре за последние сезонов 20, их много, в совокупности наберется наверное за 50, но большинство произошло не по просьбе менеджеров, а по личной инициативе администрации. Большинство просьб были отвергнуты, либо не приняты во внимание (от просьб иметь два клуба на континенте до каких-то глобальных типа изменения демотивации или изменения процентов прибавки от коллизий ). Единственное, что вспомнил - блокнот и доска обьявлений LOL

Первое сообщение в теме, предложил ТС написать в поддержку, если он считает такой подбор ошибкой.

черный аист писал(а):
6aL6eC писал(а):Ну что тут сказать. Все всё поняли :grin: Всем спасибо за ответы и доводы. Будем дальше собирать баллы. Может в следующем сезоне повезёт. Но тогда я тему создавать не буду {wdance} Потому что если я проведу сезон достойно причиной этому будет только мой скилл и прямые руки :D Будем учиться играть без скачков и сливать в нужном матче 0:6 для лучшего подбора соперников в дальнейшем. Я всё понял
У самурая нет цели - только путь! Доводы автора понятны, объяснения откликнувшихся тоже, а дальше что?
Подбор соперников ведь автоматический в КЛК, алгоритм работает. Считаешь что это ошибка, пиши в ТП, пока тема в горячих! :hello:

На что получил ответ.

6aL6eC писал(а):
черный аист писал(а):У самурая нет цели - только путь! Доводы автора понятны, объяснения откликнувшихся тоже, а дальше что?
Подбор соперников ведь автоматический в КЛК, алгоритм работает. Считаешь что это ошибка, пиши в ТП, пока тема в горячих! :hello:
Я не считаю это ошибкой. Я хотел почитать что люди думают о подборе соперников в данном турнире. Всё что хотел от этой темы я получил. Всё хорошо - спасибо :beer:

Далее

shakal писал(а):
черный аист писал(а):Подбор соперников ведь автоматический в КЛК, алгоритм работает. Считаешь что это ошибка, пиши в ТП, пока тема в горячих! :hello:
Вот в ТП писать точно не стоит, максимум, что там сделают - отправят ссылку на Правила.
А тема на Форуме может и привлечь внимание с последующими изменениями Правил, как ни раз бывало.

Мой ответ

черный аист писал(а):
shakal писал(а):
черный аист писал(а):Подбор соперников ведь автоматический в КЛК, алгоритм работает. Считаешь что это ошибка, пиши в ТП, пока тема в горячих! :hello:
Вот в ТП писать точно не стоит, максимум, что там сделают - отправят ссылку на Правила.
А тема на Форуме может и привлечь внимание с последующими изменениями Правил, как ни раз бывало.

Об ошибках можно и нужно писать в поддержку, если её подтвердили несколько менеджеров. Быстрее исправят.

Автор не считает подбор - ошибкой, но негодует о неравенстве положения с другими участниками. Такое здесь случается. Иногда, мы сами не видим очевидного, предвзяты к результату и просто эмоционально реагируем на поражения.
Но ведь и ошибки случаются у тех, кто код обслуживает. Из последнего была ошибка в конкурсе прогнозов, большинство её и не замечали, до момента исправления!

Далее, прошу прощения, дискурс не интересен(чувствую себя тупым, из-за невозможности сразу объяснить доступно). Берегите себя, и всего хорошего :hello:
черный аист
Менеджер
Благодарностей: 10
Рейтинг: 524
Эволюкас (Гваделупа)
Рейнир (Сандгерди, Исландия)

Сообщение 6aL6eC 12 мар 2026, 20:37
Обсуждение КЛК и без срача. Это как свадьба без драки :dance: База :grin:
А если серьезно то думаю тут уже обсуждать и не чего. Кому надо те поняли что да по какому месту. А дальше продолжать это только если срач сидеть разводить да пипками мерятся
6aL6eC
Менеджер
(без команды)

Сообщение QuanTro 12 мар 2026, 20:39
Novik писал(а):
Это не совсем верно. Вам дали "красного противника" только после 5 (пяти!) побед подряд после серии поражений.

P.S.: подбор считаю справедливым в целом, хотя в частных случаях на соперников может как повезти, так и не очень.
QuanTro
Профи
Благодарностей: 518
Рейтинг: 727
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Куинз Парк (Шотландия)
Доха Юнайтед (Катар)
Омниспортc де Мекнес (Марокко)
зам. в Хуниор (Никарагуа)
Сборная Шотландии (юн.)

Пред.След.

Вернуться в Протесты