Akar писал(а):22 июля 2017. В отчетах о матчах этой недели появилась первая версия ленты событий, содержащая дополнительную информацию о ходе прошедшего матча............................ Предлагаю в этой теме собирать идеи, предложения, пожелания о том, каким по вашему мнению должен быть подробный отчет о матчах в игре, какой информации не хватает, какая лишняя, удобно или неудобно, красиво или некрасиво и т.д. Спасибо. Направление достаточно перспективное. Подключение клиента осмыслить то, что произошло в матче будет значительно легче и быстрее визуальное, чем читать хронику. Но по большому счёту такое оформление, мне лично, пока мало что даёт. Я ожидал определённого в матче результата, его получил и особо уже нет желания (и времени) копаться в хронологии матча. Другое дело, когда НУЖНЫЙ результат в матче мною НЕ достигнут, а шансы были достаточно высоки. Тогда появляется желание разобраться в причинАХ поражения... Несёт ли новшество какие-либо подсказки тренеру в вопросах, где он накосячил?... Моё мнение, в таком исполнении видеоряда событий подсказок нам очень мало. Новшество грозит стать мёртвым.
Но вот что я бы добавил для МГНОВЕННОГО анализа хода матча. Предлагаю по верху и по низу нового узкого окна (для одной и другой команды) пустить по узкой полоске "накопления усталости составом" (читай: снижение функционала игроков на поле, эффективности действий). Похожие полоски роста усталости я видел в симуляторах off line (играх, инстолируемых с диска). Скажем, на начальной стадии ОБЕ полоски "стартуют" с густо, тёмно зелёного цвета. Ну, а если состав "забит" усталостью, то цвет несколько светлее. Далее по ходу матча полоска ПОСТЕПЕННО меняет цвет от зелёного до жёлтого. Производимые замены должны освежать цвет, в том месте должна появляется густота "зелёного". При желании, можно для каждой стороны поединка организовать не по одной, а по ТРИ смежные узкие полоски "усталости" (отдельно для линий: защиты, полузащиты, атаки). Такая информация будет многое подсказывать тренеру о его ляпах и косяках. Кстати, меняющийся БЫСТРО цвет может подсказывать НЕ только о росте, накоплении усталости, но и о косяках в расстановке игроков, в формации на игру. Мол, тренер знает, что выставил совершенно свежий, не забитый усталостью состав, а полоска на начало матча ПОЧЕМУ-то не густо "зелёного" , а светлозелёного цвета.
Да, в сочетании с уже реализованной информацией (голов, ударов, интенсивности...) такие "полоски усталости и косяков" заставят нас поразмышлять. ЧТД. |